Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Печенье на меду



Добавить статью.


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.



Печенье на меду

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


В приводимых ниже рецептах не указывается количество добавляемой пшеничной муки. Ее кладут столько,сколько необходимо, чтобы получить очень крутое тесто. Для приготовления печенья соды добавляют в тесто несколько больше, чем для изготовления пряников. Но не допускают, чтобы оно имело содовый привкус. Сверху печенье посыпают ванильным сахаром или сахарным песком.

Печенье домашнее: 200 г масла смешивают с 200 г сахара. Взбивают добела. Затем добавляют 200 г меда, 200 г холодной воды. Потом прибавляют пшеничной муки до тех пор, пока тесто не станет очень крутым. Готовое тесто посыпают сахарной пудрой. Затем раскатывают и разрезают либо ножом, либо разделывают специальной формой.

Печенье сливочное: 200 г меда, 200 г сметаны. Замешивают с мукой не слишком круто.

Печенье украинское: 200 г меда, 200 г сала, 70 г сахарного песку, щепотка соли, мука.

Печенье миндальное: 200 г сахарного песку, 200 г меда, 400 г масла, 400 г толченого миндаля, 4 яйца, мука.

Печенье без сахара: 400 г меда, 200 г масла, 4 яйца, 200 г кислых сливок. Перемешать, добавляя муки, сделать возможно крутое тесто.

Печенье шоколадное: 200 г бастры (коричневого, неочищенного сахарного песку), 100 г сметаны, 70 г масла, 140 г темного меда, 1 яйцо, 1 столовая ложка корицы, мука. Сверху на полученное тесто посыпать измельченным ореховым ядром, вдавив его лопаткой.

Овсяное печенье: 200 г сахара, 100 г меда, 150 г масла или сала, 6 столовых ложек молока, 100 г изюма, 2 яйца, щепотка соли. Все это размешать, подсыпая овсяную муку или толокно.


Отправить статью по E-mail: Отправить
Сопроводительный текст:


  • Miha