Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Запеченная тыква



Добавить статью.


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.



Запеченная тыква

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


Ингредиенты на 4 порции

1 кг желтой тыквы; 0,125 л овощного бульона (растворимый)

морская соль, черный перец из мельницы

сок 0,5 лимона; 0,5 ч. ложки сухого тимьяна

1 стручок красной паприки (200 г); 1 ч. ложка лесного меда

1 пучок петрушки; 200 г зернистого молодого сыра

1 луковица; жир для формы

30 г животного масла или маргарина; 1 ст. ложка жареных тыквенных семечек

Приготовление

Тыкву нарезать сегментами, как арбуз. Отделить корку, волокна и семечки. 1 ст. ложку семечек отложить. Нарезать тыкву кубиками, посыпать солью и перцем и полить лимонным соком. Паприку вымыть, почистить, нарезать. Петрушку вымыть и мелко порубить. Луковицу очистить, нарезать. Жир растопить и припустить в нем лук и паприку. Добавить тыкву, овощной бульон, тимьян и мед. Готовить в открытой кастрюле 20-30 мин, пока не испарится почти вся жидкость. Добавить соль и перец. Ввести сыр. Все переложить в форму для запеканки и поставить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать при 200 °С 30-40 мин. Посыпать петрушкой и семечками тыквы.

Энергетическая ценность 1 порции: 236 ккал/989 кДж


Отправить статью по E-mail: Отправить
Сопроводительный текст:


  • Хорн Х. Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт. - М.: АСТ: Астрель, 2007.