Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Справочник ::: Карамелизация меда



Добавить статью.


Поиск в словаре:
Слова по алфавиту:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.



Карамелизация меда

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


КАРАМЕЛИЗАЦИЯ МЕДА — происходит при кипячении меда. Отмечается разложение Сахаров, содержащихся в меде, с выделением воды и образованием карамеланов. Такой мед приобретает неприятный запах и вкус, темнеет. При известковой реакции он образует муть. Этот мед нельзя скармливать пчелам, т. к. по действию на организм пчелы он сходен с падевым.

Сахара карамелизуются при нагревании выше температуры плавления. Во время приготовления сахарного сиропа необходимо следить, чтобы не было его подгорания, в таком случае можно избежать карамелизации. Температура плавления тростникового сахара равна 160 °С.

Отправить статью по E-mail: Отправить
Сопроводительный текст:


  • Белик Э.В. Пчеловод. Словарь - справочник. - Ростов н/Д.: Феникс; Донецк: издательский центр "Кредо", 2007. www.phoenixrostov.ru/ Феникс, www.kredo.com.ua/ издательский центр "Кредо"